• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    NVIDIA回应与ARM合并案:外界夸大宣传 禁止收购后果严重

    2022年01月11日 14:38:56   来源:快科技

      NVIDIA在2020年9月份宣布斥资400亿美元收购ARM公司,由于NVIDIA股价大涨,这笔交易实际价值超过500亿美元,也就是3000多亿人民币,然而一年多过去,收购ARM的希望越来越小,反对声在加大。

      有可能对这起收购案带来致命一击的是美国FTC的介入,去年初宣布起诉NVIDIA收购ARM一事之后,最近FTC又发了长文剖析了这笔交易,数落了NVIDIA收购ARM的120宗罪过,解释为什么不能允许他们收购ARM公司。

      简单来说,FTC认为NVIDIA收购ARM之后会影响市场竞争,会用ARM来打击对手,这同时也会损害ARM生态,而让ARM保持中立的话,可以让大家相安无事,谁也控制不了谁。

      对于这一番指控,NVIDIA前不久也发表49页长文回应了FTC的关切,强调收购ARM之后继续遵循公平中立的原则,NVIDIA自己不寻求任何特权。

      日前在最新的采访中,NVIDIA公司再次回应了这起交易,他们认为反对收购ARM的人正在“浪漫化”ARM的过去,夸大了ARM的影响力,如果ARM真如反对者所说的那样拥有市场控制权,那么ARM公司将拥有巨大的收入及利润(注:ARM每年的营收也就是20多亿美元,确实不算巨型芯片公司)。

      除了强调ARM没有外界宣传的那么强大,NVIDIA及ARM也同时发出警告,称如果这笔交易被禁止了,那就可能导致在英国的投资减少,ARM的资源减少,创新受到抑制,全球竞争也会减少。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。