• 首页 > 家用电器频道 > 个护健康

    2022 年中国电动牙刷行业市场规模和发展趋势分析

    2022年01月13日 20:53:22   来源:前瞻网

      行业主要上市公司:小米集团 ( 01810 )

      本文核心数据:电动牙刷均价、电动牙刷销售额

      电动牙刷市场销量规模不断上升

      随着人民生活水平的提高及消费者对口腔保护意识的增强,电动牙刷市场需求将逐步释放,根据中国家用电器协会数据显示,近两年电动牙刷行业保持了较高水平的增长。2020 年我国电动牙刷零售额为 93 亿元,同比上升 8.5%; 电动牙刷零售量为 5053 万台,同比上升 9%。

      电动牙刷细分品类较多

      我国市场中电动牙刷产品有普通电动牙刷、声波牙刷、超声波牙刷以及电动喷雾牙刷。

      电动牙刷单一产品零售额占比较低

      从电动牙刷的产品竞争情况看,目前市场产品数量较多,且集中度不高。2021 年上半年龙头产品有 usmile-Y1001,零售额占比为 6.9%,产品均价为 346 元 ;飞利浦-HX6730 零售额占比为 5.3%,产品均价为 357 元 ; 飞利浦 -HX9352 零售额占比为 3.6%,产品均价较高,为 994 元。

      电动牙刷市场均价走势

      随着消费升级的趋势,2020-2021 年上半年电动牙刷价格走势呈不断上升趋势。根据 AVC 的数据显示,2020 年 6 月电动牙刷市场均价为 196 元,2021 年 6 月电动牙刷市场均价为 234 元。

      电动牙刷未来发展趋势包括产品性能提升和功能完善

      我国电动牙刷未来的发展趋势有产品性能提升和功能完善。产品性能提升包括提升防水能力和续航能力 ; 功能完善包括智能化和精细化,智能化的趋势为 WIFI 链接,口腔护理 "可视化"; 精细化的发展趋势为针对细分人群解决不同口腔问题。

      以上数据参考前瞻产业研究院《中国家用美容保健电器制造行业产销需求与投资预测分析报告》,同时前瞻产业研究院还提供产业大数据、产业研究、产业链咨询、产业图谱、产业规划、园区规划、产业招商引资、IPO 募投可研、IPO 业务与技术撰写、IPO 工作底稿咨询等解决方案。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。