• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    企业微信管理系统探马SCRM上线客户评分功能,助力企业做好客户分层

    2022年01月14日 15:46:06   来源:乐天堂fun88

      近日,企业微信SCRM探马上线新功能---客户评分功能,进一步完善客户管理体系,提高销售跟进效率。

      公司的销售在做客户跟进时是否遇到这些问题:

      需要跟进的客户多,难以确定跟进的优先级顺序?销售花费大量精力在无效客户上,高质量客户反而没有得关注?销售团队经常抱怨客户质量低?

      解决这些问题的关键是做客户分层,区分客户的意向度,使用不同的跟进方法,提升客户的跟进效率。使用探马SCRM系统做客户分层,除了构建客户画像外,还可以给客户打分。

      最近,探马SCRM系统更新了【客户评分】功能,进一步完善客户管理体系,让销售高效做跟进,提升大家的客户转化率!

      客户评分是什么?

      客户评分是基于用户的消费行为、访问营销内容行为、企微私聊与群聊行为,对客户进行评分。帮助企业掌握客户的意向,识别用户成交意向的高低,筛选出高意向度用户,做精细化的用户运营。

      另外,不用担心用户会看到给自己的打分,探马SCRM的客户评分仅对企业员工展示,用户是看不到的哦。

      客户评分价值:分层运营,提高转化

      客户评分适用于大多数行业,特别是对于客户数量大的公司,能帮助其做精准的客户运营。客户评分对企业的价值,主要有两点:

      ■ 筛选高意向度用户,提高销售跟进效率。

      当客户数量大、销售资源有限时,销售可根据客户的评分,识别客户身份,优先选择评分较高的高意向客户跟进,再跟进意向度稍低的客户,提高效率。

      ■预测客户成交的可能性。

      通过对潜在客户的打分,可以帮助销售管理者预测在现有的情况下的客户成交与完成销售目标的可能性,以客观的打分为基础,无需仅靠猜测与直觉判断。

      如何搭建客户评分体系?

      客户评分主要基于客户的基础行为做打分,探马SCRM系统能定位用户的关键行为,从消费属性、内容访问、互动沟通、好友群聊共四个维度,帮助企业搭建客户评分体系,系统自动评分,提升工作效率。

      ■消费属性

      针对于未支付的订单,每“消费1元”自动打出对应的评分,可以看出用户的购买机会。评分越高,用户的购买意愿更大,可做重点跟进。

      ■内容访问

      内容营销是重要的运营手段,有效协助市场获客与销售跟单,而内容访问状态是偏隐性的行为,很难捕捉到。

      但是,探马可以!探马SCRM系统能抓取用户查看文章、宣传册、案例等【营销内容】的行为,如“查看营销内容(未)到底部、分享营销内容、提交表单”,根据动态行为自动打分。

      若用户阅读更多的营销内容,并愿意分享,内容访问评分高,意味着用户对产品的了解意愿度高,可结合偏好内容的类型,做精准的产品推荐。

      ■互动沟通

      互动沟通即用户与员工互动的频次,包括电话数、私信数、群内发言数。但互动必须是用户的主动行为,这是意向度的体现,比如只有用户主动打电话,才能获得评分。评分越高,用户的活跃度越高,意向度就越高。

      ■好友群聊

      好友群聊是用户的基本属性,如客户添加/删除员工好友的分数、客户加入/退出群聊的分数,可以说是是评分的基础分值。

      【线索评分】

      根据不同的行业属性,这四个维度的打开项可自由组合,如医美行业,与客户主要为1V1 沟通,那么就可以关闭“加入群聊、删除群聊”,大家可以根据业务的需求自由选择。

      最后,根据客户总的评分,可以对客户进行评级,销售在企微侧边栏和工作台即可查看客户评分和评级。

      虽然为了提高效率,评分为自动打分,在探马SCRM后台也可手动变更增加或减少评分、查看变更记录,操作是很灵活的。

      这里补充一点,建立客户评分体系后,要细化每个项目的具体分值,分值可以根据业务范围和现有数据参考来设定,定期监控评分体系的合理性,即用户得分结果是否与实际情况相符,不断优化迭代,让客户评分体系越来越成熟,更利于公司做用户的精细化管理。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H001]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。