• 探索智能网联“中国方案” 乐天堂fun88网联汽车创新应用高峰论坛举行

    2022年01月14日 18:19:06   来源:乐天堂fun88

      1月13日,乐天堂fun88网联汽车创新应用高峰论坛(以下简称“论坛”)在湖南省衡阳市举行,以蘑菇车联城市级“车路云一体化”智慧交通项目为样本,探讨智能网联汽车落地应用的“中国方案”,推动智能网联、智慧交通高质量发展。

      本次论坛由工业和信息化部装备工业发展中心指导,中国工业报社主办,蘑菇车联信息科技有限公司承办。

      中国工业经济联合会会长、工业和信息化部原部长李毅中,衡阳市委副书记、市长朱健,中国工程院院士、清华大学汽车安全与节能国家重点实验室主任、国家智能网联汽车创新中心首席科学家李克强,中国工业报社党委书记、社长徐金宝,中国工业经济联合会党办主任汪富亮,衡阳市人民政府副市长朱春光,蘑菇车联创始人兼CEO朱磊等出席会议并发表致辞、演讲,工业和信息化部装备工业发展中心主任瞿国春在线上致辞,另有数十位国内智能网联汽车领域的专家、学者、业界代表参与论坛。

      中国工业经济联合会会长、工业和信息化部原部长李毅中发表《汽车“双碳”任务重,智能网联新动力》主旨演讲

      智能网联汽车是我国汽车工业发展的战略方向,推动汽车产业升级,助力达成双碳目标。李毅中表示,碳达峰、碳中和,责任重大、任务艰巨,汽车产业应承担减碳减排责任,而智能网联汽车发展是重要推动力。以湖南省衡阳市为例,李毅中指出蘑菇车联在衡阳建设形成城市交通数字底座,推动了自动驾驶的商业化,对减碳减排具有积极作用。

      ​

      衡阳市委副书记、市长朱健致欢迎辞

      朱健致欢迎辞称,这是智能网联业界一次备受关注的重要活动,也是验证衡阳拥抱智能网联产业,加快智能网联创新落地的一次重要推动。衡阳是国家区域重点城市、省域副中心城市,也是历史名城、工业重镇、英雄之城、枢纽之城、科创之城,这使得衡阳有自信、有底气拥抱智能网联产业。朱健说:“衡阳着力推动城市级别的智能网联汽车创新应用。我们和蘑菇车联高效决策和执行,推动在百万以上人口的大城市,加速智能网联应用落地,并为此探索一整套的配套制度体系,相关的工作正在有序进行当中。”

      中国工程院院士、清华大学汽车安全与节能国家重点实验室主任、国家智能网联汽车创新中心首席科学家李克强发表《智能网联汽车态势及高质量发展建议》主旨报告

      对于智能网联落地应用,李克强院士指出,应探索实践适合本土属性、本地需求的“中国方案”,具备“车路云一体化”的技术特征和三个条件——符合中国基础设施标准,符合中国联网运营标准,符合中国新体系架构汽车产品标准。

      蘑菇车联“车路云一体化”智慧交通项目是融合单车智能和智慧化、网联化的样本。瞿国春在致辞中对衡阳智慧交通项目表示肯定,“衡阳作为湖南省域副中心,近年来在数字经济、新基建等领域成绩突出,通过正在开展的城市级智慧交通项目,建设大量基础设施,将积累大量数据和丰富的应用场景,提升城市交通管理工作的智能化水平,缓解交通拥堵。”

      蘑菇车联创始人兼CEO朱磊发表《“车路云一体化”自动驾驶 提高社会生产力》主题演讲

      蘑菇车联创始人兼CEO朱磊介绍称,“车路云一体化”系统的技术先进性和行业领先性不仅带来城市交通的智能化,还将带动自动驾驶在公共交通、公共服务领域的规模化应用,推进“无人化作业”,有效提高社会生产力,实现降本增效。

      李毅中一行调研蘑菇车联衡阳智慧交通项目

      在论坛举办之际,参会嘉宾还调研了衡阳“车路云一体化”智慧交通项目,参观智慧交通云平台对车辆的实时监控、通信和调度,并体验蘑菇车联自动驾驶公交车接驳服务。

      蘑菇车联是行业领先的自动驾驶全栈技术和运营服务提供商,拥有L4级自动驾驶技术和“车路云一体化”自动驾驶方案,其打造的衡阳智慧交通项目是我国第一个城市级自动驾驶项目,设计总里程达200公里,一期道路智能化升级项目即将在今年上半年交付。

      据悉,蘑菇车联“车路云一体化”方案已在全国多个城市落地,涉及城市开放道路、园区、景区、高速公路、港口等多个场景。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X071]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。