• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    英特尔有意分拆自动驾驶业务上市 估值预期达500亿美元

    2021年12月07日 11:46:20   来源:财联社

      当地时间周一晚间,美国当地媒体援引知情人士报道,半导体制造商英特尔计划将旗下自动驾驶业务Mobileye分拆上市,预期市值在500亿美元以上。受此消息影响,公司股价盘后大涨8.45%。

      此举也被视为英特尔新CEO帕特·格尔辛格重振公司昔日荣光的最新举措。Mobileye曾在2014年登陆过纽交所并创下当时的以色列企业募资记录,2017年英特尔以大约150亿美元的代价将其私有化。

      作为自动驾驶领域的先驱,在Mobileye 1999年创立的时候,汽车安全系统还是以安全带、防抱死系统和安全气囊为主。公司开创性地创造了以视觉感知为基础的解决方案,帮助汽车“看”见路况并与转向、刹车等系统联动以避免发生碰撞。

      根据英特尔披露,自从私有化以来,Mobileye的营收上涨近3倍。在最新的三季报中,Mobileye总共实现3.26亿美元营收,同比上涨39%。知情人士表示,英特尔最快将在本周内宣布这一决定。

      在后疫情时代加速演变的智能化浪潮中,汽车厂商对于半导体芯片的需求变得愈发强烈。格尔辛格此前在出席行业活动时明确表示,汽车制造商对于芯片的需求提升将会使其成为英特尔更重要的客户,他预期到2030年制造高端汽车的材料成本将有五分之一是半导体,较2019年的4%显著提升。

      对于Mobileye而言,现在上市的时间点也非常巧妙。虽然公司的确是视觉辅助驾驶领域的先驱,但随着谷歌、高通、英伟达、华为这样的科技巨头切入这一赛道,公司正在面临日益激烈的竞争,甚至有媒体直言Mobileye在这个时代已经“掉队”。

      一个较为鲜明的例子是,公司的长期合作伙伴宝马,近期宣布将转投高通骁龙Ride自动驾驶平台。随着更多车企向着L3、甚至L4级别的自动驾驶技术迈进,Mobileye也需要重整旗鼓,拿出具有竞争力的新产品。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。