• 首页 > 家用电器频道 > 个护健康

    全民健身的浪潮之下 FITURE要用交互科技赋能数字家庭的健康管理

    2021年12月20日 14:34:05   来源:千龙网

      随着《关于加快发展数字家庭  提高居住品质的指导意见》的公布,数字家庭无疑成为了一个年度热词,也为整个智能家居产业带来了空前的政策利好。据权威机构IDC预测,2021年中国智能家居设备的出货量将达2.3亿台,其中家居运动健身的智能设备实现了23%的增长。近日,国内智能健身的领先品牌FITURE在珠澳湾·云缦的品鉴会中携旗下产品FITURE魔镜亮相,将为这个大湾区瞩目的全屋科技公寓提供智能健身服务解决方案。这也是国内智能健身赛道在智慧公寓领域的首个落地合作项目。

      智能家居将成为大众消费,居家健身场景全面崛起

      根据《意见》的规划,到2025年底,我国要构建完成比较完备的数字家庭标准体系。具体包括:新建全装修住宅和社区配套设施,全面具备通信连接能力,拥有必要的智能产品;既有住宅和社区配套设施,拥有一定的智能产品,数字化改造初见成效;初步形成房地产开发、产品研发生产、运营服务等有序发展的数字家庭产业生态;健康、教育、娱乐、医疗、健身、智慧广电及其他数字家庭生活服务系统较为完善。

      不难看出,拥有智能产品和进行数字化升级,将是未来数字家庭的显著特征。新兴崛起的智能健身镜,也正是基于智能科技的运用,对原有的健身解决方案和镜子这么一个家居物品进行了融合应用,实现了体验的升级。此外,在健康中国、全民健身等政策的同期推进之下,智能健身将必然成为数字家庭非常重要的一个板块。作为这个赛道的领头羊,FITURE也被誉为是国内最具成长潜力的新锐科技公司之一。近期,这家成立两年出头的公司,凭借FITURE魔镜产品在市场上的高歌猛进,成为了中国独角兽的TOP100,并跻身新经济500强的行业。

      FITURE的快速发展,其实是发生在居家健身场景兴起之下的。来自《2021年大众健身行为和消费研究报告》的数据显示,人均健身消费环比提升了35%,智能运动健身设备已成为了体育实物类消费的第五大细分品类,并有望以46%的年复合增长在5年内发展至820亿的市场规模。另据权威机构调查,在过去一年的时间里,我国居家健身的人群已多达2.6亿,包括智能健身镜、划船机、椭圆机等在内的设备逐渐成为了居家健身的标配。

      交互式内容带来体验升级,FITURE 魔镜赋能大众健康生活

      尽管居家场景的健身已初步拥有有个庞大的受众群体,但因为传统器材的形式单一,在线课程内容的同质化,app技术功能的缺失,用户的需求并未得到较好的满足,黏性也有待进一步提升。因此,不仅用户体验存在短板,不少设备沦为居家吃灰,这个领域也仍未能诞生一家在服务解决方案和商业化方面都能交出优秀答卷的公司,相当的人甚至认为“健身是一个行业”。正是在这样的背景下,FITURE以全新的“硬件+内容+服务+AI”模式,将智能健身镜产品及全新的服务解决方案带到了公众视野。

      对此,有专家表示,健身在本质上是一种内容服务,智能健身镜这一全新品类设备的最大意义是通过便捷、科技的方式来扩大参与健身的人群。对于居家场景其他健身方案存在的诸如形式单一、课程同质化的问题,需要通过内容的呈现和交互形式来解决。所以,不论是FITURE,还是业内的其他公司,都离不开要对内容进行深耕,要用智能科技来提升内容的体验。据介绍,FITURE从一开始就认定了课程内容的水准将是智能健身镜赢得消费者认可的关键,并为此投入了大量资源。

      通过自建内容团队和创作基地,FITURE在1年的时间里完成并上线了覆盖15大类超过2000节与硬件功能实现高度融合的“交互式内容”课程。据了解,这种“垂直整合”的内容制作模式前期投入很大,但产出课程的品质也将能够保持高水平。根据来自FITURE魔镜用户的反馈,其“交互式内容”也的确带来了体验上的差异化优势,不仅相比简单的平板或电视播放更具沉浸感,课程本身相较普通视频也更具代入感和趣味性。据了解,FITURE魔镜的用户已超过3万并保持着月均训练完课超过14次的高活跃度,这不仅是线下健身房的数倍,也远超一些主流在线运动app的用户月均打开次数。

      目前,FITURE魔镜已走进了覆盖国内300多个城市的用户家庭,为他们带来了兼具专业性与趣味性的“交互式内容”智能健身体验,并在酒店、办公、健身房等场景实现了应用落地。随着数字家庭建设的不断深入推进,智慧公寓或者全屋智能方案将会逐步跻身主流。作为智能健身的头部产品,FITURE魔镜将有望出现在更多的家庭场景中,为大众健康生活方式提供交互科技的赋能。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X039]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。