iQOO 9系列手机壳曝光 屏幕或成2022年旗舰手机天花板华为竖屏折叠手机P50 Pocket发布 首批售罄第二波25日京东超品日开抢智慧体验再升级 全新旗舰笔记本华为MateBook X Pro 2022款发布华为P50 Pocket发布 超光谱影像系统突破人眼可见边界AITO品牌首款新品问界M5发布:率先搭载HarmonyOS智能座舱创新从未止步 华为智慧生活全场景新品齐发用友建筑助力湖南建工开启业财税融合数据新时代华为PC持续引领智慧化赛道 “超级智慧笔记本”带来行业新突破光存储护航产业数字化 紫晶存储抢占光存储制高点亚信科技“TBO”模式赋能“数智交通” 助力交通运输业数智化转型浙江省文旅厅走访相芯科技 数字文旅迎来“元”生活?纸制机器人“活”了:索尼toio™携手编程猫推出编程体验活动toio™编程机器人“炫”技:央视新闻报道广东小学开展冰雪运动小课堂天玑9000“全局能效优化技术”加持 功耗比新骁龙8低26.7% “冰旗舰”实至名归乐摇摇荣登创业黑马“2021数字经济产业TOP100榜单·产业新锐TOP50”共享共建共赢 国美打造“融”无界的新生态2021中国超级创客月专场解读“政”能量 AI主播云端发布《2021中国创新创业生态发展蓝皮书》城市产业数字化转型在即 徐明星携欧科云链创新成果再添助力戴尔科技Precision 5760移动工作站|帮你轻松搞定视频制作当贝投影NEW F3荣获2021年中关村在线年度评奖——年度推荐产品
  • 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    网易严选瞄准元宇宙风口 首推数字艺术藏品盲盒

    2021年12月23日 11:19:27   来源:凤凰网科技

      2021年12月21日,在新年即将来临之际,网易严选瞄准元宇宙、盲盒等消费风口 ,推出品牌旗下首套数字艺术藏品盲盒——「新年幸运 多元宇宙」。该盲盒将随网易严选虎年年货礼盒随机赠送,限量2022份,抽中的用户将会得到一个独一无二的数字藏品。

      品牌年轻化,突破用户圈层

      网易严选CEO此前在内部全员信中表示“网易严选有了更清晰的定位与目标:做年轻一代喜爱的生活方式品牌”。此次网易严选发布数字艺术藏品之举是对年轻消费群体新一轮准确有效的营销布局。

      数字藏品具有限定限量、唯一标识性等价值,能充分吸引追求独特个性、潮流前卫的年轻群体的目光,盲盒的玩法也十分契合当下年轻群体消费市场。通过此次的活动,让网易严选得以有面向年轻人的创新破圈尝试,显示了品牌年轻化、有趣的形象,革新了年轻用户对于品牌的认知。

      打造“严选用户=艺术”的概念,建立深度情感链接

      好的品牌不仅仅是拥有高产品价值,更是要拥有高传播情感价值。网易严选把艺术的灵感瞄准在了自己高粘性的用户群体上——从严选用户2021年度的评论中提取了5大关键词,辅以幸运币的概念,为严选用户的新年赋予双倍祝福。网易严选相信,艺术不在外界定义的高光时刻里,而在于一个又一个享受生活本质的用户身上——而这些用心生活的影子一直不知不觉被严选用户投射在严选的产品评论里,网易严选把这些生活的关键词细心提取、永久保存、小心收藏,通过数字藏品的形式打造专属于网易严选与严选用户的情感存放地,希望建立品牌与用户独一无二的情感链接。

      * 网易严选首套数字艺术藏品:艺术品上“好奇”、“陪伴”等字都是严选用户2021年度评论TOP关键词,而中间转动的“幸运币”,为用户2022新年多赋予了双倍祝福。

      巩固网易严选APP站内消费,吸引流量涌入

      据悉,这次网易严选的数字艺术藏品并不对外售卖,而是随着其虎年年货礼盒进行赠送。目前,这一活动仅限在网易严选自己的APP中开展。某种意义上,本次网易严选推出的数字藏品也是“私域引流”、“促进爆品销售”的尝试之一。

      通过引入“元宇宙”新概念创造数字艺术藏品,不仅能够激活原有存量用户进行互动,还能够依托较低的参与门槛与较高的互动乐趣进一步吸引新用户参与,反哺严选线上的销售,达到拉新和促活的双重效果。

      据悉,未来网易严选将进一步通过IP、艺术家联名等方式开拓专属于网易严选与用户的元宇宙,并尝试将网易严选IP化,以数字藏品为载体,突破严选的边界。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S026]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。