• 首页 > 产经频道 > 软件新闻

    Windows遭受勒索攻击 连锁酒店转向Chrome OS系统

    2022年01月13日 16:32:18   来源:快科技

      微软的Windows是全球使用最广泛的操作系统之一,很多行业都离不开,当然它也是黑客攻击最多的系统,北欧一家连锁酒店就因为Windows系统遭遇勒索软件攻击,决定放弃该系统转向谷歌Chrome OS。

      据报道,Nordic Choice Hotels是北欧一家连锁酒店集团,管理着200多家酒店,该公司在12月2日遭受黑客勒索软件攻击,黑客用Conti勒索软件对其部分内部系统进行加密。

      这次的攻击让酒店员工无法访问客人的预订数据,也无法向新到来的客人发放房门卡。

      不过Nordic Choice Hotels并不打算向黑客屈服,不准备交赎金以便解锁数据,他们采用了更直接的方法——放弃Windows系统,转向Chrome OS。

      该酒店集团表示,在不到24小时时间里,第一家酒店就将Windows系统转换到了Chrome OS系统,接下来的两天时间里,大约有2000多台电脑都会完成系统升级,涉及5个国家的212家酒店。

      对于该酒店集团来说,放弃Windows转向Chrome OS不是临时起意,之前就开始试点了,这次被黑客攻击加速了他们的转向,除了被攻击影响的2000多台电脑之外,他们还计划将其他的2000多台电脑升级到Chrome OS系统。

      由于对系统要求不高,该酒店转向Chrome OS系统是可行的,而且相比Windows系统更节省,让这些旧电脑改用Chrome OS而非升级硬件,有望节约670万美元,约合4259万元。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。