• 首页 > 互联网+频道 > 在线房产

    推动智慧社区 将门店打造成科普驿站 我爱我家科协正式成立

    2022年01月14日 10:50:08   来源:乐天堂fun88

      1月13日,北京我爱我家房地产经纪有限公司科学技术协会正式成立,北京市科协领导与我爱我家集团高管共同出席成立仪式。未来,双方将依托于自身优势,在推动数字化转型、人才交流、智慧社区展开紧密合作,特别是发挥我爱我家门店网点遍布全市,经纪人人数众多的优势开展全民科普,服务智慧社区,助力北京建设国际科技创新中心。

    image.png

      我爱我家科协授牌仪式

      刚刚结束的北京两会政府工作报告指出,加快释放数字经济新活力。深入落实数字经济标杆城市建设实施方案,完善支持政策,加强算力算法平台等新型基础设施建设。着力推出20个重大应用场景。指导支持平台企业在合规中转型发展,培育具有国际一流竞争力的龙头企业。

      我爱我家作为行业头部企业,始终高度重视科技创新,持续加码推动中小房地产经纪企业的数字化转型,搭建起大数据生态和覆盖全流程的智能化、数字化闭环系统。目前,我爱我家在数字化赛道上的累计投入已超10亿元,数字化团队规模近1000人,形成了科技骨干为支撑、青年后备为补充的科技人才梯队格局,成为推动房地产数字化转型的中坚力量。对此,北京市科协领导予以积极肯定。

    image.png

      我爱我家集团董事长谢勇介绍企业数字化发展

      我爱我家在北京拥有门店近800家,经纪人近15000人。我爱我家企业科协成立后,将团结凝聚服务科技工作者,服务集团数字化发展,服务北京公民科学素质提升,积极响应《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》精神,践行科技向善,率先发力全民科普,与北京科协深度合作,计划先行试点“科普驿站”,力争实现北京全覆盖,充分发挥贴近社区的优势,以青少年科普和帮助老年人跨越数字鸿沟为重点,开展老年人线上挂号,防止金融诈骗,培养青少年科学兴趣等科普公益活动,营造热爱科学、崇尚创新的社会氛围。

    image.png

      我爱我家集团副总裁、北京公司总经理高晓辉

      分享“科普驿站”落地方案

      智慧社区一直是我爱我家致力的重点,通过数字化升级,把线下门店改造成一个个智慧社区的支撑点,为社区提供安全、舒适、便利的现代化、智慧化生活环境。在去年10月28日,我爱我家还与华为签署了智能化居住生活服务战略合作协议,共同打造“智能化居住生活服务云”。我爱我家将在北京科协的指导下,携手社会各界,推进智慧社区建设,一起构建链接协会、企业、科技、社区、生活的美好居住共同体。

    image.png

      双方高管及代表合影

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S121]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。