Metaverse降临,谁将带领我们触碰真实「虚拟世界」?既“授人以鱼”又“授人以渔” 天九企服赋能中小企业线上线下开拓市场五一购机新选择 京东之家为近万人提供到店免费贴膜、旧机回收补贴等服务小时购成手机消费新趋势 京东手机超级品类日用户数同比增长超306%「千店联播」引爆品牌店播 聚划算55划算节升级直播效能上海盈康一生医护自制抗疫“高定”包包五一首日 百度地图显示高速去程拥堵峰值出现在11点 平均拥堵里程较去年假期首日大降超70%铁塔能源重庆建3万余电动自行车充电端口 累计服务重庆650万人次五一上京东买新机 下单OPPO K10系列以旧换新补贴至高800元科技连接虚实,华锐光年携手虚拟动点赋能沉浸式娱乐体验联想以智能基础设施构建绿色底座,拓展企业数字化增量空间出行前请关注!百度地图“疫区导航风险提示”可及时避开疫情区域CBA总决赛落幕 中国移动咪咕打造沉浸式体验98吋新品首发价15999元,TCL T7E支持4K 144Hz高刷承载多元智慧应用 紫光云以绿洲平台2.0激活数据潜能砥砺奋进AI时代,百度自然语言处理部荣获“北京市工人先锋号”称号食易安科技:11AN数智平台 加速助力食品行业数智化转型雷鸟电视新品上市,雀4、雀4SE值得入手吗?易流科技推出仓运智能协同平台 助力企业高效协同作业爱心助学不断线 海信真空冰箱开启线上公益课堂
  • 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    哈啰用造汽车的思维和技术造两轮电动车

    2022年01月14日 11:41:55   来源:乐天堂fun88

      在过去的2021年,互联网企业又掀起了新一轮的造车热潮。从2021年底至今,华为、小米、360、百度、富士康等科技巨头纷纷加入造车大军。随着互联网车企造车热,以及“双碳”时代下,受“新国标”的影响和绿色出行带来的契机,作为绿色出行的重要方式之一,两轮电动车发展也被推向了一个新的高潮。以哈啰为代表的两轮电动车厂商正通过交互、连网、智能重新定义两轮出行。

      与相对成熟的汽车市场相比,当下电动两轮车行业发展仍处于“大而不强”的发展阶段。在12月26日《2021年中国两轮绿色出行行业研究报告》发布当天,赛迪联合哈啰出行在北京举行“两轮绿色出行高质量发展研讨会”的会议上,哈啰出行执行总裁李开逐表示,当下两轮电动车市场存量大,消费升级需求强烈,但行业门槛低,很多品牌是采购零配件组装电动车。未来像汽车一样,智能化、数据化也是两轮电动车未来大趋势。

      新思维:将汽车和互联网思维应用到两轮车行业

      在“新三化”(电动化、网联化、智能化)趋势下,汽车正在改变人的现代生活,如今的汽车已经成为强大智慧载体,将绿色能源、智能家居、移动出行紧密的连结在一起,形成智能交通、智慧城市的基本单元。同时,最新的汽车产品广泛吸纳数字化、网联化、智能化、云计算以及新技术、新材料、先进制造等,成为众多产业融合创新的数字化大平台。

      万物互联时代,对整个两轮电动车行业来说,也迎来了从功能车发展到智能车的高潮。与汽车类似,两轮电动车已不再作为一个单纯的代步工具,也正在变成一个跟人交互的智能终端,承载了用户更多的需求。用户要求电动车在品质、交互、个性、体验等方面,都要面面俱到,幸福、环保、便捷的生活理念已逐渐从家庭生活的延续到出行领域。对此,哈啰电动车从零部件到整车工艺,采用全流程品控标准,并通过人、车、网互联提升两轮电动车的价值属性,打造更智能化、更有设计感和品质感的产品,引领电动车行业从单一骑行工具向“移动的内容终端和服务平台”进化,给用户带来更加极致美好的出行体验。

      赛迪网常务副总经理庄健解读《2021年中国两轮绿色出行行业研究报告》时指出,目前我国在经济环境、政策环境、社会环境、技术环境四方面为两轮电动车的快速发展提供了有利因素。同时,汽车的智能化发展路径,车联网、辅助驾驶、人工智能等技术为两轮车智能化提供了更多参考和实现路径。高端智能化产品在两轮出行行业拥有很大的想象空间,哈啰以智慧网联的数字化理念,推动电动车产品、服务的全方位持续进化,引领两轮电动车行业迈入新阶段的智能时代。

      作为电动两轮车新势力,哈啰以科技推动出行进化,首创VVSMART超连网车机系统,首创汽车级车载OBC快充,推出智能外挂Vlink,并自研电控、电机、电池三电控制系统等,用交互、连网、智能重新定义两轮出行的未来。哈啰将让两轮电动车成为“智能、时尚、有品质”的出行方案,引领两轮电动车智能化、数字化发展趋势。

      新产品:应用汽车技术打造智能两轮电动车“新物种”

      当前,百年汽车业正逢变革,在万物智联的信息科技新时代,5G将从智能车载电子系统、智能交互应用等方面重新定义未来智能汽车,作为汽车网联化基础的车联网也迎来新的发展拐点。

      借鉴车联网应用,哈啰电动车首搭自研的VVSMART超连网车机系统,方面用来驱动硬件智能,另一方面用于连接更多出行生态,用以管控硬件,连接用户的出行场景以及更多的生态服务内容。据透露,哈啰VVSMART系统将不仅应用在哈啰自己的产品上,也将向行业其他品牌开放,繁荣产业生态,助推两轮电动车智能化到来。

      通过搭载智能化软硬件与数据交互传输系统,使两轮电动车具备车辆智能、车控智能以及数据智能,满足用户在多样化出行场景下,获得更加智能、高效、便捷、安全的两轮电动车出行体验的智能化产品。以哈啰电动车2021年发布的ME70为例,已可实现适配汽车充电桩充电、全车无钥匙操作,远程授权多人用车,倒车/推车辅助系统,适配多种动力场景等,这些技术均来源于汽车。针对用户“跑不远、充电慢、电池寿命短”的痛点,该车搭配能量回收控制系统,将滑行、刹车过程中产生的动能转化为电能储存到电池中,可以提升骑行里程8-10公里。

      同时,哈啰以自身的数字化技术提供独家增程方案。哈啰通过智能网联和云端大数据技术,提高电能转化效率,采用自研BMS电池管理系统、能量回收控制系统、汽车级高能量密度锂电池等,让电动车跑得远、充得快、更聪明,全面满足用户智能、品质化的出行需求及操作体验。

      作为两轮造车新势力,哈啰电动车依托哈啰出行庞大的用户群体,展现出爆款特质。2021年销量突破60万辆,只用一年多时间做出了别的品牌三五年甚至更长时间才能达到的成就,销量提升速度行业第一。目前,哈啰电动车已自主开发旗舰款产品A80、A86、B80、ME70、MD30等智能电动车,可满足不同消费者的需求。

      新模式:数字化营销打造两轮电动车新未来

      造车的根本逻辑就是从用户出发。在汽车产品逐渐同质化,边际效应逐步递减的当下,消费者对产品的需求正在不断变化,对车的消费需求更为精细,产品体验、服务感受等成为他们的关注重点。

      像汽车一样,两轮电动车产业也不再是一锤子买卖,两轮电动车厂商将重点关注用户核心需求,通过用户思维提升产业服务升级。当前,两轮电动车用户出行场景多样,几乎覆盖了生活、工作和休闲的方方面面。

      赛迪CCID《2021年中国两轮绿色出行行业研究报告》显示,截止到2021年10月份,哈啰总注册总用户数达到5.14亿人,超4亿用户推荐使用哈啰。截至2021年底,哈啰用户累计骑行427.7亿公里,累计减少碳排放近200万吨,在两轮绿色出行方面起到了重要的表率作用。

      哈啰以自主开发智能软件和车机系统、自主设计车辆、自建数字化智造工厂、自建城市中心仓、建设智慧门店、线上线下融合打通、提供全国联保售后服务等开创性新举措,用数字技术改变传统电动车行业,用一套全新的模式和技术赋能行业,给行业打开另一番天地。

      传统的电动车门店,产品售卖和维修是门店的唯二收入。而哈啰的渠道数字化融合,搭建全域流量营销平台,可以帮助店主在售卖和维修的基础上,再融合智慧门店、会员运营、电商新零售、换电服务、在线售后等全新的门店运营系统,提升线上线下获客能力,可以为门店带来源源不断的客流。与此同时,门店也为电商提供了本地化交付、本地化服务等功能,共同促进业务良性发展。

      在售后服务方面,哈啰出行借鉴手机、家电等行业做法,建立电动车全国联保服务模式,把销售和售后分离,做到服务标准化、价格全国统一。在数字化运营加持下,2021年,哈啰电动车销量突破60万辆,门店数量超3000家。2022年,哈啰会继续将门店密度做实,覆盖大部分城市、大部分用户。

      正如哈啰电动车汕头合作伙伴方恩生所言:“归根结底,传统电动车营销模式突出的问题就是‘效率低下’,而哈啰电动车的互联网新模式就是从根本上提升了效率,像全国统一价格、统一售后、新零售融合、自建中心仓、自建数字工厂、提供换电服务、开发端到端系统、一键救援等等,都是通过数字化创新让整个系统运行效率极大提升,快速整合各方信息资源,突破了时间和空间上的限制,降低中间成本,为用户创造了更大价值。哈啰这种互联网新模式可以重构传统电动车行业。”

      与汽车市场一样,两轮电动车行业拥有庞大的市场规模。据方正证券公布的一组数据显示,2019至2023年,电动自行车行业产量复合增速将达到15%,行业规模也将从500亿元,翻倍到1000亿元以上。随着新能源、智能化、数字化、轻量化的电动两轮车产业蓬勃发展,以哈啰为代表的互联网造车新势力,将新思维、新产品、新模式的创新方法和优势资源运用到两轮电动车领域,进一步用科技推动电动车行业跨越式发展。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H002]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    w88澳门官网

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。