• 首页 > 产经频道 > 游戏新闻

    会影响Switch销量?任天堂游戏机模拟器将开源:电脑也能玩

    2022年01月19日 20:04:18   来源:雷科技

      Cemu 模拟器官宣,计划今年开源,并致力于研发出适配 Linux 系统的模拟器。作为最流行的 Wii U 模拟器,它的开源将意味着我们可以更加自由地在 PC 平台玩任天堂游戏。

      任天堂的第一方游戏大多是自家独占,不会在其他平台上线,这就导致我们想要玩任天堂游戏时,必须要买掌机 Switch 或家庭主机 Wii U。目前 Switch 和 Wii U 都已经被破解,出现了模拟器,其中 Wii U 的模拟器更加成熟一些,借助某些模拟器,我们就可以在电脑上玩《塞尔达传说:旷野之息》。

      与 Switch、Wii U 相比,PC 玩《塞尔达传说:旷野之息》有两大优势,一是可以打 MOD 了,某些高质量 MOD 可以提高画面效果和游戏趣味性,第二则是 PC 的配置更高,虽说模拟器转译会损失一部分性能,但整体流程性还是高出一些。

      当然,小雷并不支持破解模拟器和游戏,这么做属于违法行为。如果已经买了 Switch、Wii U,以及那些游戏,体验一下倒也无妨。但若是大家都玩盗版,不去买游戏,那任天堂哪来的钱继续开发新游戏呢。

      除去不愿意掏钱买 Switch、Wii U 的用户,还有一部分人使用模拟器玩盗版游戏是因为任天堂主机的性能太差了,甚至难以 720P 流畅运行《塞尔达传说:旷野之息》。日前 Switch 总销量已超 1 亿,按照任天堂之前的承诺,要开始准备下一代 Switch 掌机了。

      现在任天堂需要仔细思考,Cemu 模拟器开源,会不会影响到下一代掌机的销量。话说任天堂法务部被称为东半球最强法务部,与西半球的迪士尼并列,这种时候咋不来点作用,给盗版者一点教训。

      据小雷了解,任天堂起诉了不少模拟公司,可破解 Switch、Wii U 用于盈利的公司会受到法律制裁,那些只是为了兴趣开发的模拟器,就很难搞定了。就比如 Cemu,完全开源之后流传度肯定会更高,而且还不用来盈利,任天堂根本没办法全部封杀,如果动静闹得太大,还有可能给模拟打免费的广告。

      正如 CD Projekt 创始人 Marcin Iwi ń ski 所言,给游戏加密没有意义,盗版迟早会出现,反而是加密的过程需要消耗大量资源,还会给玩家的设备增加负担,只要作品足够好,玩家会补票的。(PS:CD Projekt 的两位创始人就是卖盗版光碟起家)

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。