• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    锤子手机复活无望!老罗再次回应:手机时代已经过去,不搞元宇宙

    2022年01月20日 14:53:21   来源:雷科技

      1月20日,锤子手机创始人兼CEO罗永浩转发一位网友的微博称,年后就回归科技行业,只是手机的时代已经过去,并计划在“下一代平台”上发力。这段话大概是说老罗回归之后也不打算做手机了,想必锤粉们应该很失望。

    image.png

      老罗“转行”之余,还不忘在微博末尾“鞭尸”一波扎克伯格,表示“下一代平台”不是他所说的那个破烂“元宇宙”。在此前的报道中,罗永浩吐槽Meta“元宇宙”概念的气势一点都不输于对苹果“开火”,可以看出他对“元宇宙”的理解确实与众不同。尽管锤子手机没有回归的可能性,但小雷还希望老罗别又把自己折腾到破产了。

      锤子手机的落幕,难免让锤粉感到唏嘘,毕竟老罗带领下的Smartisan OS至今还是其它深度定制系统学习的榜样。有的锤子用户表示,罗永浩离开之后的坚果手机只有单纯的堆料,没有什么令人眼前一亮的创新,完全没有更换其它品牌产品的想法。

      想到最近两年推出的坚果Pro 3以及坚果R2,确实是有那么点“缺乏创新力”的感觉,2018年的坚果R1是小雷印象中锤子手机的巅峰了。现在坚果手机团队也转去做教育产品,意味着手机圈再也不会见到这个品牌的新品。

      老罗如果重新回归手机行业,就得重新组建团队,寻找供应商,不仅烧钱费神,对于刚还完债的他而言并不实际,而且智能手机市场不一定会接纳这位回归的“工匠”。值得注意的是,罗永浩执掌锤子手机的期间曾组建了一支VR团队,在这基础上往“元宇宙”的方向发展,至少比回头做手机要好。

      目前来看,老罗靠着直播带货等各种努力,一步一步把欠下的债务还清,虽然是赚快钱,但脚踏实地还钱的精神值得认可。现在,罗永浩也开始把更多直播的机会交给年轻主播,自己就准备“脱坑”回归科技行业。

      曾经不少人预测罗永浩会回归锤子手机或者以其它形式从事手机行业,但从他本人的回应来看,应该是真的要跟手机告别了。虽然没机会再见到锤子出新手机,但小雷还是希望老罗可以在全新的VR赛道“收购苹果”的。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    BETWAY官网

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。