• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    TCL Mini LED超大屏战略硕果累累,蝉联全球电视销量中国品牌第一!

    2022年02月04日 18:33:13   来源:乐天堂fun88

      近年来,伴随着显示技术和液晶面板制造的快速发展,中国彩电市场得到充分激活,逐渐摆脱“缺芯少屏”的困境,甚至已有超越之势。在刚过去的2021年,电视行业的变革尤为明显,不仅有Mini LED智屏的普及,更有尺寸上的突破。

      而在这场变革中,彩电头部品牌TCL扮演了最为重要的角色。近日,中怡康2022年W1-W2线下数据新鲜出炉,其中TCL 98英寸巨幕智屏以超50%的占比强势登顶销量销额榜首,并且在2021年全年时间里,TCL同样以22.78%的市场销量占有率高居全行业第一。同时,TCL还是双十一期间Mini LED智屏线上线下全渠道销量双冠军!在Mini LED和98英寸巨幕电视双重发力下,TCL带领中国电视创下了最高销量记录,在第三方奥维睿沃最新的2021全年全球监测报告的数据显示,TCL是目前全球电视销量第一的中国品牌!

    图片1.jpg

      在全球彩电低迷的大行情环境下,TCL依然凭借着出色的品质、可靠的质量赢得了全球消费者信任,保持强势逆增长,在2021年前三季度,TCL的营收接近300亿美元,年度同比增长近81%。显然,中国已经成为全球电视行业的领头羊。

    图片2.jpg

      可靠的产品品质永远是赢得消费者信任的制胜法宝,这也就不奇怪TCL为何能同时拿下Mini LED和98英寸巨幕电视这两大块“肥肉”了。

    图片3.jpg

      当然,产品实力并不是说说而已,TCL用一个个国际大奖向全球消费者充分展示了中国科技魅力。在AVF 2021,TCL C12 QD-Mini LED智屏和TCL 98X9C IMAX Enchanced巨幕智屏两款产品拿下了两项 “科技创新奖”;UDE 2021,这两款产品又斩获了“产品创新奖”,同期的TCL X12 8K Mini LED领耀智屏更荣获UDE 2021“技术创新奖”,狠狠秀了一把中国的科技肌肉。要知道,AVF、UDE等国际展会,一直是行业发展的风向标,展会上各种先进技术百花齐放,年轻化的科技浪潮不断涌现,TCL获奖也足以证明了TCL Mini LED电视和TCL98英寸巨幕电视获得了全球消费者的认可。

    图片4.jpg

      能获得今日的成绩单,也得益于TCL对行业发展风向的敏锐洞察。据悉,TCL在去年就立下了目标,将在2022年继续深耕Mini LED战略,计划未来3-5年做到全球第一、大尺寸Mini LED销售渗透率超60%。2020年,TCL的QD-Mini LED电视在全球市场销量占有率超过90%,而如今其98英寸超大屏电视更是全网销量强势第一,已经实现产品领先、技术领先、销量领先三大优势,是当之无愧的行业领军者!未来,相信TCL会给全球消费者带来更多智慧科技产品,用最高品质回馈给用户!

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H001]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。