• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    六成职场人愿意为了好工作放弃年终奖

    2022年02月10日 09:56:25   来源:乐天堂fun88

      2022年,职场人对“好工作”的渴望远远高过年终奖。脉脉人才智库的2022春招求职风向标调研数据显示,超六成受访职场人愿意放弃年终奖;约三成职场人表示,如果有好的工作机会,可以接受降薪跳槽。

      这一现象或许和公司普遍拖延年终奖有关,仅半数受访人表示,年终奖会在春节之前发放;15%左右的受访者表示春节后两个月或更长时间以后才能发放,年终奖拖成“年中”奖;超两成受访者对公司年终奖的发放日期表示“不知道、不好说”。

      如何才能找到真正的好工作?对雇主做背调的做法正得到越来越多求职者的认同。数据中近九成受访者表示,求职者也应该对雇主进行“背调”,谨防被坑。

      如何给雇主做背调?朋友熟人口碑和线上的口碑依然最受重视。职场人更信赖雇主的“民间”口碑。通过社区渠道来评估工作靠谱度的受访职场人,明显多于通过官方信息渠道了解雇主背景的受访者。此外,因企业领导人对外传达的形象而去接触一份工作的受访职场人则不到三成。

      不过,熟人口碑和线上口碑,哪个更重要?网友对此有不同看法。虽然工作年限越高,身边可以出主意的人的越多,但有多年工作经验的大厂中层嘉旭认为,如果仅参考熟人意见,往往无法问出不一样的内容,反而容易陷入信息茧房。很多人向朋友征集选offer的意见,往往也只是为了获得一个支持鼓励,朋友往往也就顺水推舟给一个顺从发问者意思的回答,因此还是要多多“破圈”搜集信息。

      为了更好的工作,职场人勇于破局。年底福利和年底跳槽相比,肯定还是优质offer更香。但要想跳槽不踩坑,还是要多搜集信息,多做背调。

      春节过后,脉脉“先看点评,再找工作”的广告已经在各地铺开。如同职场版“大众点评”,脉脉上线了多个维度的“职得去”榜单,意在通过真实的口碑帮助职场人更好地进行职业选择,并强化职业选择中真实有效信息的重要性。打开脉脉APP,搜索“找工作”、“求职”等关键词,即可进入“职得去”榜单。

      “职得去”榜单通过员工口碑为职场人提供求职参考,这是脉脉在招聘领域的独特优势。脉脉联合创始人王倩透露,“社区内容和用户口碑在职业选择链条中扮演着重要的作用,这是脉脉区别于其他招聘平台的优势所在。脉脉内部正计划2022年在企业岗位信息发布、企业信息整合等方面继续推出创新型产品,通过一站式整合企业‘PGC+UGC’信息,让职场人快速了解企业全貌,助力双方有效建立互信关系。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X071]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    Fun88会员优惠

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。