• 首页 > 产业频道 > 穿戴新闻

    研究人员开发智能手表原型 可通过分析汗液来警告压力增大

    2022年02月11日 16:05:00   来源:cnbeta

      据New Atlas报道,对于患有抑郁症和焦虑症等疾病的人来说,知道他们何时开始有压力是很重要的,这样他们就能启动应对策略。一种实验性的新智能手表有朝一日可以通过检测汗液中的压力荷尔蒙来警告他们。

      当一个人感到压力时,他们的身体会产生一种被称为皮质醇的激素--压力越大,他们血液中的皮质醇浓度就越高。虽然这些浓度可以通过分析血样来测量,但这样做显然不是一种持续实时监测压力的有效方法。

      幸运的是,汗液中的皮质醇浓度与血液中的皮质醇浓度一致。这就是智能手表原型的作用--它目前正由加州大学洛杉矶分校的研究人员开发,由Anne Andrews教授和Sam Emaminejad副教授领导的团队负责。

      在该设备的底部有一层薄薄的胶膜,它利用微流体通道从佩戴者的皮肤中吸入微量的汗水。汗液被带到一个含有经过设计的DNA链的传感器,称为适配体。

    7

      汗液中的每个皮质醇分子都附着在一个适配体上,“就像一把钥匙插入把锁内”。适配体因此而改变形状,改变相邻晶体管表面的电场。一个微处理器分析这些电场的波动,用它们来确定佩戴者当前的皮质醇水平。这些水平显示在手表顶部表面的一个LCD屏幕上。

      由于每个人产生的皮质醇数量不同,手表最初必须对每个用户进行校准,为他们的默认皮质醇水平建立一个基线。一旦设定了基线,该设备可以在他们变得危险的压力时向他们发出警告。此外,它还可以随着时间的推移跟踪他们的皮质醇水平,以了解他们何时以及多长时间经历一次压力升高。

      Andrews说:“我预计,密切监测皮质醇在不同时期的变化的能力将对患有精神障碍的人非常有指导意义。他们也许能够看到一些东西的到来,或者监测他们自己的个人模式的变化。”

      关于这项研究的一篇论文最近发表在《科学进展》杂志上。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。