• 首页 > 手机数码频道 > 电子教育

    9月施行新课标,用讯飞AI翻译笔,一份投入、两份收获

    2022年07月01日 14:49:00   来源:乐天堂fun88

      教育是百年大计,是国家发展与民族传承的根本。为了培养出更适应现代化发展的优秀学生,我国一直积极推行教育改革,去年“双减”政策才刚刚落地,今年新的课程标准又即将在9月份正式施行。而面对课程的突然变化,孩子们该如何快速适应呢?或许科大讯飞旗下最新推出的讯飞AI翻译笔P20 Plus,就是解决这一问题的一剂“良药”。

    云图片

      在新课标中,英语和语文两大科目的变化比较明显。在英语方面,新课标中的英语课时较之前有所减少,但所需要掌握的单词数量却大幅度增加、还对听、说、读、写等各方面的能力都提出了更高的要求,如何在有限的时间内将知识学懂、学透成为了摆在孩子们眼前的一大难题。

      讯飞AI翻译笔P20 Plus专门为10岁以上孩子适龄深度同步学英语的设计,覆盖听、说、读、写、记、查等诸多方面。以写为例,在日常学习过程中,孩子写完作文后,很难得到及时有效且专业的批改,想要提高却苦于找不到方向。而讯飞AI翻译笔P20 Plus基于讯飞智慧教育18年积累语法库大数据打造的语法点AI 预测引擎,结合常见语法错误的智能分类技术,可帮助孩子智能分析出他们习作中的逻辑、语法、拼写错误以及一些亮点,并给出专业化的指导建议,对症下药。

    云图片

      新课改后,迎来大语文时代,重视语文素养的培养和传统文化的学习。而这些内容广泛存在于古诗词、文言文中,孩子理解起来比较费劲,也很难搞懂其中的写作背景和蕴含的思想感情。

      讯飞AI翻译笔P20 Plus内置了丰富的语文学习资源,孩子遇到不理解的古诗词、文言文,只需拿起笔身轻轻一扫,即可得到作者、标题、全文原文、释义,白话文赏析等内容,对于一些重点实词,它还会单独罗列出来,帮助孩子加深理解。另外,孩子如果觉得内容太多,看着比较费劲,还可点击屏幕上的“喇叭”图标,获取真人讲解音频,声情并茂,让语文学习更生动。

      新课标的施行,让孩子们的学习方式也随之发生改变,讯飞AI翻译笔P20 Plus紧跟教育新政,适龄专属定制,一笔多用,帮助孩子快速适合语文、英语两个科目的课程变化,这样的AI助学工具,你心动了吗?

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X058-2]
    分享到微信

    推荐

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。