• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    探索酒店数字化趋势,擎朗智能参加数字化赋能酒店纾困专题研讨会

    2022年07月01日 17:23:57   来源:乐天堂fun88

      6月29日,数字化赋能酒店纾困专题研讨会在杭州圆满举办。中国饭店协会副会长兼秘书长宋小溪女士、副会长丁志刚先生,中国饭店协会副会长、浙江省饭店协会会长、君澜酒店集团总裁王建平先生,中国饭店协会副会长、雷迪森酒店集团创始人章乃华先生等十余位重量嘉宾莅临研讨会现场。擎朗智能作为唯一商用服务机器人企业受邀参会,与各大酒店同行探讨未来酒店数字化趋势。

    image.png

      本次大会针对疫情新常态和当前经济大环境下,酒店行业怎样布局即将开启的下半场展开讨论。擎朗智能、住友酒店集团、杭州黄龙饭店、首旅如家酒店等众多行业内领先企业参加会议,对帮助酒店企业在当前疫情多发压力下实现数字化赋能酒店纾困提出专业意见。

      自2020年以来,不确定性疫情发生严重打击了酒店业的消费信心。酒店行业希望可以找寻到一条解决酒店业绩提升、增加消费者安全感、提高入住体验和消费体验的破局之道。其中,“数字科技”在疫后酒店业绩增长与开源节流方面的优势表现不俗。

      服务机器人作为“数字科技”和酒店数字化的关键一环,对于整个行业转型起到至关重要的作用。擎朗智能作为全球领先的商用服务机器人企业,坚持推动人工智能技术赋能至各行各业。在会议中,擎朗智能科技战略总监徐斌菲多次强调“国际化、多场景、提人效、高品质”四个发展主题,帮助酒店行业用数字化的科技手段减轻人力成本,解决招人难题。

    image.png

      擎朗智能具备餐饮、酒店、医疗等多条完整的商用服务机器人矩阵,并不仅仅是解决酒店单独的跨层配送,而是适用于酒店内部的多个场景,助力酒店多场景数字化转型。超过31000台的日活擎朗机器人作为各大场景提供智慧转型终端,服务于各行各业,这种多场景的数字化转型相比单一途径的配送机器人,更具备“提人效”的作用,进一步引领酒店数字化变革趋势。

      同时,擎朗智能正不断将数字化转型赋能至整个全球酒店行业。目前,擎朗智能在全球成功开设北美、欧洲、亚太、南美、中东、以及非洲六大业务区域,覆盖美国、德国、加拿大、意大利、英国、韩国、新加坡、日本等众多海外国家和地区,并与软银、现代、沙美等当地大型跨国企业达成战略合作,将人工智能技术赋能至全球酒店行业。

      中国饭店协会副会长丁志刚表示,面对未来可能出现的种种不确定性挑战,酒店数字化变革更像是一场深刻的商业模式创新革命。在酒店数字化发展的路上,擎朗智能将不断完善机器人产品及服务,助力酒店行业早日走出纾困难题。

      搜索

      复制

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S104-2]
    分享到微信

    推荐

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。