• 第十四届信息安全高级云论坛暨美国2022RSA热点研讨会圆满收官

    2022年07月04日 08:55:14   来源:乐天堂fun88

      7月1日,由中国计算机学会主办,CCF计算机安全专业委员会、绿盟科技集团、360政企安全集团承办的“第十四届信息安全高级云论坛暨美国2022RSA热点研讨”成功举办。大会以“转型·Transform”为主题,12位网络安全行业代表及专家从产业、技术、创新等多个角度分享观点,解读网络安全“转型”战略方向。

      CCF计算机安全专业委员会荣誉主任,公安部第一、第三研究所原所长严明主持会议并作开场致辞。严所长表示,RSA热点研讨自2009年以来已成功举办14届。每年参加美国RSAC世界盛会的专家业者聚集在这里,将关于信息安全科技和产业发展的国际新趋势、新技术和新思路奉献给大家。在当前惊涛骇浪的国际大形势下,面对史无前例的网络攻击与严峻态势,不断寻求持续变革以保持持续发展,是每一名网络安全从业者直接面临的严峻挑战。今天,我们将结合美国RSA大会中的所见、所闻、所学、所思进行分享与碰撞,一起讨论当前形势下最紧迫的信息安全问题。

    1656744200107243.jpg

      CCF计算机安全专业委员会荣誉主任,公安部第一、第三研究所原所长严明

      CCF计算机安全专业委员会主任、公安部第一研究所副所长于锐表示RSA大会是快速了解全球网络安全发展趋势的重要风向标,RSA热点研讨会是国内重要的研讨平台。今年热点研讨会的主题将围绕“转型·Transform”展开,并作为RSAC的“解读者”和网络安全的“实践者”,继续带领网络安全从业者从转型的视角,获得更多知识与见解,体验可能对行业产生巨大影响的解决方案。希望大家能借助这个平台,学习研判网络安全发展新趋势、探索前沿技术、分析产业发展动向,为国家网络安全建设贡献力量。

    1656744229139259.jpg

      CCF计算机安全专业委员会主任、公安部第一研究所副所长于锐

      作为本次活动的承办方与核心参与者,绿盟科技集团副总裁、CCF计算机安全专业委员会执行委员李晨在致辞中表示,RSA热点研讨会自2009年由CCF计算机安全专业委员会和绿盟科技首次创办以来,一直努力将其打造成为探讨全球网络安全热点和发展动向,开拓眼界思路的交流平台和渠道。绿盟科技已连续十五年参加美国 RSA 大会,在展会现场向世界传达着中国网络安全行业的技术与理念。为了应对新形势、新转变,绿盟科技提出了云化战略T-ONE CLOUD,作为“智慧安全3.0”理念的全新实践,该战略以“云运营再造新安全”为目标,旨在以云的思路重构安全运营体系,防护更全面,检测更准确,响应更快速。

    1656744250129413.jpg

      绿盟科技集团副总裁、CCF计算机安全专业委员会执行委员李晨

      360政企安全集团高级副总裁高瀚昭在致辞中表示,数字化时代,建立保障数字经济发展、护航数字中国建设的安全保障体系是大时代背景下的重要任务。宏观上,网络安全行业应当转型应变,将计算机安全、网络安全升维到数字安全,跟上国家的产业数字化发展要求;实践上,传统安全单枪匹马堆砌产品已无法满足安全的时代需求,只有做好顶层规划和设计,拥有统筹规划网络安全的能力体系,加强底层网络安全基础设施的建设,在安全能力提升的基础上,彼此激发,彼此裂变,协同共赢,才能真正实现安全的数字化转型。

    1656744271120200.jpg

      360政企安全集团高级副总裁高瀚昭

      嘉宾分享环节,绿盟科技集团国际业务首席运营官赵粮,中国科学院信息安全国家重点实验室教授、CCF计算机安全专业委员会顾问委员翟起滨,360政企安全集团威胁情报负责人云瀚,启明星辰首席战略官、CCF计算机安全专业委员会常务委员潘柱廷,北京理工大学教授、博士生导师罗森林,奇安信集团副总经理邬怡,数世咨询创始人兼总经理李少鹏,绿盟科技集团首席创新官、CCF计算机安全专业委员会执行委员刘文懋等安全行业专家分别从产业、技术、创新等多个角度,结合2022RSA的见闻分享了他们对于中国信息安全产业发展的预见和分析。

    图片14.jpg

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H001]
    分享到微信

    推荐

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。