曝HarmonyOS 3.0将于7月27日发布:还有全新旗舰硬件产品登场PS5 VRR可变刷新率被曝存在严重画面问题:索尼自家高端显示器也没幸免微软Visual Studio Code Server服务实现浏览器直接写代码世界上网速最快的地方 被一款浏览器拖了后腿惠普Envy 16笔记本升级Intel独立显卡:最低端卖到8999元作家刘震云做客蘑菇屋,刘奕君&容声WILL冰箱携手揭晓“冻龄”秘籍海信“真空·实验室”全国巡展启动,真空冰箱沉浸式体验圈粉无数世界杯官方指定冰箱破圈来袭,海信冰箱“真空·实验室”全国巡展秀实力容声WILL健康冰箱直播间点茶话鲜,护航养鲜新生活《为歌而赞》第二季君乐宝牧场采风篇上线,凤凰传奇龚琳娜张信哲等嗨唱不停!腾讯ROG游戏手机6搭载高通®骁龙™ 8+ Gen 1 巅峰实力点燃电竞之魂周杰伦回复刘畊宏跳起来!极米RS Pro2又怎么能缺席因不受关注,英伟达计划通过 Linux 基金会的 OPI 项目推广 DPU消息称腾讯天美分拆 J3 工作室:成立 4 个新工作室,分别负责《逆战》《穿越火线》IP 等X80系列影像登顶的背后,是两个追求极致的灵魂牵手YVR官宣7月12日发布新品VR眼镜 或将为全球首款Pancake光学VR一体机擎朗机器人走进新西兰,引当地机器人协会主席称赞手机、面板等工厂接连关闭 三星中国区员工锐减近5万人阿里量子计算机获国际最高认可:精度99.72%华为Watch FIT 2正式开售,全面屏支持常亮
  • 首页 > 产业频道 > ARVR

    苹果即将杀入!2023年VR和AR要变天

    2022年07月07日 12:07:18   来源:中关村在线

      最新市场调研数据显示,今年一季度全球VR头显市场同比增长241.6%。预计全年VR头显出货量将达到1390万台。

      然而随着苹果即将进入市场,明年可能成为VR和AR的关键一年。

      得益于Quest 2的畅销,Meta目前主导着VR市场,占据了90%的市场份额,未来Meta还将继续执行独家内容+硬件补贴的营销策略。

    苹果即将进入市场,2023年可能成为VR和AR的关键一年

      紧随Meta之后的Pico的市场份额为4.5%,尽管Pico主要在中国境内运营,但它仍然在全球许多市场占有一席之地,而随着欧洲市场的扩张以及不断增长的消费者内容库,Pico有望在未来几个季度吸引更多受众。

      IDC移动和追踪器消费设备研究经理Jitesh Ubrani表示:“Meta将继续投入大量资金以开发元宇宙,但以牺牲盈利能力为代价来推广低成本硬件的策略从长远来看是不可持续的。”

      好消息是,Meta即将推出的以生产力为导向的头显将成为该公司转向发售更高价格硬件的起点,并且随着头显平均售价的攀升,也将有助于提高整个行业的技术门槛和获取专业用户。

      但是,毫无疑问,苹果将是明年所有人都会关注的对象,因为其将推出AR/VR头显。

      “所有的目光都将集中在苹果明年推出的首款AR/VR头显之上,尽管我们认为苹果头显出货量会很大,但请记住,这是苹果第一款头显,主要面向一小部分早期采用者和苹果粉丝。”IDC AR/VR研究团队主管Ramon Llamas指出。

      “当然,苹果的入局所带来的头显进一步的迭代可能会彰显出突飞猛进的头显进化,与此同时,Meta和索尼等主流公司则可以利用已拥有的大量安装基础和新头显需求,以扩大市场份额。总而言之,大公司的争相斗艳是推动市场向前发展的强大动力。”

      值得注意的是,苹果入局将带来的第一变化是改变头显市场平均售价,这一预计将在苹果AR/VR头显刚进入市场的时候达到顶峰,随后在接下来的几年里逐渐回落到更实惠的水平。

      根据之前的报道,苹果预计在明年年初发布AR/VR头显,最早可能在2023年1月。

      目前,苹果已聘请Jon Favreau等好莱坞导演为这款MR头显开发视频内容,如今Favreau是Apple TV+上新限量系列《史前星球》(Prehistoric Planet)的执行制片人。

      据三位知情人士透露,他“正在努力使该节目中的恐龙在头显中栩栩如生,苹果头显看起来像一副滑雪护目镜,旨在提供AR/VR体验。”

      预计苹果在发布首款AR/VR头显后将推出更实惠型号,另外,专注于AR眼镜开发,同样也被认为是苹果的长期目标。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。