• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    擎朗机器人走进新西兰,引当地机器人协会主席称赞

    2022年07月08日 17:59:45   来源:乐天堂fun88

      新西兰的机器人行业正在快速发展中,受疫情催化剂影响,新西兰社会对自动化技术提高生产率的关注度显著增加。近日,擎朗智能受邀与新西兰机器人、自动化和传感技术研究应用协会NZRAS在奥克兰大学联合举办了研讨会,与高校师生共同探讨机器人发展未来。

    image.png

      研讨会期间,新西兰机器人研究协会副主席、奥克兰大学机器人科学教授布鲁斯·麦克唐纳和新西兰机器人研究协会主席、怀卡托大学高级讲师沈显林分享了他们对机器人行业的看法,尤其看好擎朗智能所在的商用服务机器人领域。“我在新西兰的一些媒体报道以及餐厅里都看到过擎朗机器人,它能够使送餐更加便利,不仅可以应用于酒店,还可以用于医院送药或送餐,真的令人印象非常深刻!” 麦克唐纳教授说。

      机器人的出现不是为了取代人,而是将人类社会带入一种更舒适高效的生活方式。沈显林主席认为,也许一些工作会消失,但是在我们使用机器人的过程中,也会产生新的工作机会。因此,我们应该做的是了解机器人应用环境的工作流程,了解哪些工作将发生变化,并且为新的工作岗位重新培训员工。

    image.png

      会议现场,擎朗智能配送机器人T5成了师生们围观的主角,除了与师生亲密互动,展示自己稳定丰富的产品性能外,还现场化身配送员,帮助师生运送午餐所需的披萨。拥有4层超大托盘的它,一次性将至少9大盒披萨稳稳送至会议现场,充分证明了自己的应用实力。

    image.png

      加入新西兰机器人协会后,擎朗智能将在机器人研发、运营等方面持续与当地行业进行深度合作,共同推进商用服务机器人在新西兰市场的普及应用。“合作是必然的,擎朗智能已经研究出一些先进的技术,并且能将这些技术整合应用于多个领域。”沈显林主席表示,新西兰有着专业的机器人研究人员,政府也热衷于促进商业和生产力发展,以提高新西兰的未来经济。

    image.png

      目前,擎朗机器人已入驻新西兰咖啡厅、西餐厅等各类场所,作为智能室内自主配送机器人的技术先驱,擎朗智能将密切关注新西兰机器人行业的发展,并通过利用人工智能技术,帮助提高服务行业的效率,帮助缓解全球劳工短缺的问题。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S104-2 ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    奔向8000亿!智能家居打响“空间战”

    智能影音、智能灯光、智能安防……智能家居产品层出不穷,消费者纷纷买单的背后,是资本市场的逐渐青睐。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。