• 首页 > 产业频道 > ARVR

    YVR官宣7月12日发布新品VR眼镜 或将为全球首款Pancake光学VR一体机

    2022年07月08日 19:07:22   来源:DoNews

      近日,玩出梦想集团旗下标志性科技品牌YVR发布全新一代VR眼镜预告海报,宣布新一代产品YVR 2将于7月12日正式亮相。据悉,这或将成为全球首个Pancake超短焦光学VR一体机,重新定义VR产品。作为颠覆性的新一代光学技术,Pancake被行业寄予厚望,将带给消费者视觉体验的革新升级,成为VR迭代发展的重要一步。

      YVR 2将全新采用的超短焦光学(Pancake)技术一直广受关注。Pancake光学方案能实现光线在镜片、相位延迟片以及反射式偏振片之间多次折返,最终从反射式偏振片射出。因此Pancake技术能极大地缩小产品体积,并带来更好的视觉体验。

      YVR 2使用的Pancake 光学方案,通过折叠光路,大幅度缩小产品的体积,实现产品减重,同时提升VR一体机的佩戴舒适度。更重要的是,它通过高分辨率,高透射率和宽视场显示效果的实现,让图像性能出色,畸变小,沉浸效果更好,带给消费者前所未有的清晰体验。对消费者来说,曾经的边缘模糊与畸变不舒适等,也将极大改善。这些优点也将让VR设备更快速走入家庭,实现全家共享。

      据悉,正在计划中的苹果VR眼镜也采用短焦光学设计,Meta、HTC等行业重要玩家也都聚焦下一代VR升级。资料显示,YVR以“玩出梦想”为品牌精神,坚持“以用户美好体验为产品设计核心”的产品理念,重视自主研发。其核心产品和技术研发团队来自美国硅谷的顶尖人工智能算法团队和国内VR行业头部企业 ,拥有7年VR行业的沉淀,聚集了全球化人才,包括工业设计、光学、硬件、软件、算法、供应链等领域,是国内最强的独立VR产品研发团队之一,拥有VR领域的多项专利。

      此次,手持核心技术、布局长远的YVR推出全新一代产品YVR 2,不仅搭载了划时代的Pancake超短焦光学技术,在产品设计上也有全新突破,据行业消息,该产品已经获得了多个国际工业设计权威奖项。可以看出,注重消费者体验,提供优质创新产品,始终是领先企业的必选项。VR赛道是否会实现快速的技术迭代,YVR 2又会带来什么样的惊喜,让我们拭目以待。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。