• 首页 > 新闻频道 > 业界新闻

    苹果要开启手机eSIM时代?网传美版iPhone 14 SIM卡槽被取消

    2022年07月26日 10:09:43   来源:天极网

      关于iPhone 14系列的配置信息到目前为止已经给大家“扒”的差不多了,除了关心的核心参数之外,今天AppleHub在社交平台透露美版iPhone 14系列会在没有实体SIM卡槽的情况下发货。也就是说美版iPhone 14会取消SIM卡槽,转而用eSIM卡。eSIM卡是将传统SIM卡直接嵌入到设备芯片上,而不是作为独立的可移除零部件加入设备中,用户无需插入物理SIM卡。这样一来用户可以更加灵活的选择运营商套餐,或者在无需解锁设备、购买新设备的前提下随时更换运营商。

      iPhone系列目前支持eSIM卡的是iPhone 13系列,不过iPhone 13系列是保留实体SIM卡槽的同时还支持了eSIM,按照这个节奏来看,iPhone 14系列取消SIM卡槽似乎是情理之中的。不过国行版的大概率是不会取消SIM卡槽的,毕竟目前国内的eSIM卡还不能在手机上使用,只能在智能穿戴产品上使用,因智能手表内部空间很小,所以会利用eSIM卡进行通话和上网,再加上考虑到国内用户的双卡需求,如果取消卡槽的话是挺不方便的。

      另外,苹果之所以要取消SIM卡槽,一来是节省那本来就不富裕的内部空间,说实话,周边都是轻薄的5G安卓手机,iPhone这个厚重的手感确实不太招人喜欢。

      二来是为未来的无孔手机做准备。例如被取消的3.5mm耳机孔,取而代之的是蓝牙无线耳机;磁吸无线充电方式的发布与普及,以及不久之后(预测在2023年的iPhone 15系列中)Lightning接口被Type-C接口所取代,未来苹果无法用Lightning继续盈利,不难保证苹果不会抱着“鱼死网破”的心态,未来磁吸无线充电将会是苹果主要的充电方式。

      近几年来苹果对iPhone“挤牙膏”似的升级,虽毫无创新特点,但不可否认苹果依然还是行业的方向标,未来安卓厂商也将会紧跟苹果步伐推出无线充电产品,这也就加快手机进入无线充电时代,加快了手机“无孔化”进程。

      目前关于iPhone 14系列的详细参数,可以确定的是iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max正面摒弃掉了祖传的铁刘海,改用了感叹号的挖孔设计,屏幕参数上,iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max分别采用了6.1英寸、6.7英寸的屏幕,同样是配备了120Hz的ProMotion自适应高刷屏。iPhone 14系列还是用着铁刘海的设计,支持Face ID面容识别;屏幕尺寸达到7英寸,分辨率2778 x 1284,458PPI,90Hz的屏幕刷新率。主要配置上,iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max的影像参数用上了4800万像素镜头,同时还支持8K视频录制,核心配置上搭载了最新一代的A16仿生芯片;iPhone 14系列则升级不大,处理器上还用着A15不过内存升级到6GB容量LPDDR4X,存储提供128GB和256GB两种版本,与去年的iPhone 13 Pro相同,影像模组还是用着1200万像素。

      再来说说大家关心的续航问题,iPhone续航拉胯表现由来已久,充电表现也是稀碎到让人直落泪。前段时间有博主爆出了iPhone 14全系的电池容量,虽然这些信息还未得到证实,但是这个数据似乎又很符合iPhone那个拉胯的续航。

      爆料显示,配备6.1英寸屏幕的iPhone 14电池容量为3279mAh;配备6.7英寸屏幕的iPhone 14 Max电池容量为4325mAh;配备6.1英寸屏幕的iPhone 14 Pro电池容量为3200mAh;配备6.7英寸屏幕的iPhone 14 Pro Max电池容量为4323mAh。老实说,这个电池容量还不如iPhone 13系列。作为参考,iPhone 13、iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max的电池容量分别为3227mAh、3095mAh、4352mAh。作为老粉,总是可以找到安慰自己的借口,毕竟iPhone 14 Pro用的是A16仿生芯片,加上有iOS 16的深度调优,续航大概率不会太拉胯。

      至于价格,有传言iPhone 14系列会涨价,涨价幅度超过100美元,iPhone 14 Pro Max可能会成为史上最贵的iPhone。而全球智能手机原材料涨价是iPhone 14系列比以往都贵的原因之一。

      如果不出意外,苹果应该会准时在9月份举行秋季发布会,届时大家可以一同关注一下。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    踏歌智行荣膺国家级专精特新“小巨人”企业称号!

    近日,第四批国家级专精特新“小巨人”名单发布,踏歌智行成功上榜。“专精特新”是指专业化、精细化、特色化、创新能力突出的中小企业,是优质中小企业的中坚力量。而“小巨人”企业更是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是创新能力突出、掌握核心技术、细分市场占有率高、质量效益好的排头兵。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。