• 首页 > 商用电器频道 > 办公设备

    wps智能文档积极协助建设数字政府,从未缺席

    2022年07月26日 16:48:57   来源:乐天堂fun88

      为加快政府建设数字政府,金山办公携手广东、湖南等地区,优先建立数字政府样板地区。截至目前,已经有了示范作用,相信在不久的将来,扩展到全国范围内的数字政府建设也能得以实现。

      金山办公将积极协助国务院印发的《关于加强数字政府建设的指导意见》,在目标日前,促进整体协同、敏捷高效、智能精准、开放透明、公平普惠的数字政府建设。

      一体化数字办公平台“数字广东”成政务数字化全国样板

      作为广东政务数字化的基础设施,“数字广东”的建设一直备受关注。据了解,金山办公也通过能力的输出在助力“数字广东”的建设。

      以广东省政府实现无纸化办公的“数字广东”项目为例,金山办公帮助广东多家单位构建文档协同处理核心板块,建设起云+端一体化赋能集约化协同办公平台,集约化OA和省府办OA完成WPS云文档的技术集成,让信息流转高效便捷。

      此外,金山办公助推多家单位进入移动办公时代,指尖办文、移动办理,政府人员办公得以摆脱时间、空间、设备环境约束;还将云文档H5的入口集成到IM的工作台中,政府人员在政务微信中可轻松查阅云文档的文件,进行查阅和随时共享。

      资料显示,“粤政易协同办公平台”自2018年试运行至今,累计在省府办、政数局、金融办、医保局等19家单位推广,7家正在实施中。覆盖用户数量459000+人,处理公文100000+份,移动端累计访问400万+次,办文效率提升40%以上,每年节省办公材料10吨纸。

      党政协同办公平台常德政务办公场景全面打通

      常德市对党政协同办公平台的建设工作高度重视。在前期沟通过程中,如何将信息化与政务业务融合,突破传统办公模式,优化政务工作流程,提高政务运营效率,成为多方关注的核心。

      经过多次细致的需求调研,金山办公为常德市党政协同办公平台提供WPS文档整体解决方案,满足了公文在所有流转环节中的预览、编辑以及转版的需求。

      值得一提的是,WPS移动专业版解决了移动OA端文件无法在线编辑的问题,公文在移动设备流转过程中,默认开启修订(留痕),方便查阅者获知当前文档被谁修改过;成熟的SDK接口技术,完美兼容协同办公平台移动端应用,并通过应用认证、通信加密、传输加密等,保证了文档在产生、协同、分享的过程中以及和其他应用系统的通信过程中的安全,打造了一个安全无忧的移动办公场所。

      经过层层筛选,湖南电信协同办公系统与金山办公文档共同构建了常德市“组织+业务+监督”全覆盖的一体化政务协同办公平台,帮助常德市实现政令线上通达,真正做到了“功能完备、性能可靠、流程易用、体验流畅”。

      金山办公于2019年11月登陆A股科创板,凭借连续多年接近40%的研发占比,成为中国高科(5.610, -0.04, -0.71%)技企业创新发展的代表性企业之一,近年来更是加大投入公司资源,对国内主流操作系统进行长期投入,这其中包括大量的研发资金、人力投入,真正做到了34年不忘初心。

      为了保证政府和企业在短时间内完成数字化的转型,金山办公推出了产品定制服务,其服务面积辐射全国30多个省市自治区,包含金融、能源、航空等多个领域。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X039-1]
    分享到微信

    推荐

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。