• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    航天信息赋能企业数字经济发展

    2022年07月28日 15:18:56   来源:乐天堂fun88

      数字化建设成为企业转型目标,新兴科技与各行各业深度融合,加速进入数据资产化时代。航天信息将发挥多年的积累和优势,致力于智慧政务共治、智慧服务共建、智慧财税共享、智慧生态共赢,共同推动ICT技术产业与实体经济的深度融合,助力政企数字化转型的探索和实践,为国家数字经济发展注入新动能。

      财税领域,深化“放管服”和财税改革政策的推进,加速释放了企业财税服务新需求。围绕企业经营全链条、企业发展全生命周期的财税一体化服务需求逐年递增。随着税务信息化、财税数字化的发展,加大电子发票、电子专票的推广,配套的政策也发生了较大变化。“金税四期”即将全面上线,税收征管系统将会实现广泛的信息互通,同时搭建信息共享和核查的通道,在大数据和互联网技术的加持下,对企业的税务征管和稽查将呈现全方位、立体化。中小企业亟需合法、合规、合理的平台化财税应用和服务,满足新形势下征管稽查需求。

      航天信息敏锐关注行业变化,抓住市场机遇,结合用户需求,建设推出一站式财税互联网服务平台——爱信诺企业服务平台。这是财税及企业服务垂直产业的互联网平台,以服务企业的财税管理为核心,通过产业资源整合助力企业数字化发展。在纸电一体化、全程电子化、服务社会化趋势下,航天信息与产业链内财税专家、研究机构、票财税多领域的服务提供商以及金融机构联合,针对税务领域关键要素——票据,围绕票据“开具、管理、使用、存储、服务”全生命周期管理应用,共同创新财税延伸服务,采用“平台+产品+服务”的模式,为用户提供PC端、门户端、移动端应用,建立社会化企业服务生态,满足企业财税一站式服务需求。

      航天信息推出的爱信诺企业服务平台以“联接企业,聚集服务”为宗旨,以财税业务为核心,为企业提供全生命周期贴身服务。平台连接生态伙伴,连接企业上下游,连接企业内部应用,构建企业互联的智能生态。爱信诺企业服务平台以服务广大企业、促进企业健康、可持续发展为重要使命,适应新时代下数字企业的建设需求;以企业实际需求为导向,为企业提供财税、投融资、培训提升、管理咨询、信用管理、资质认定、创业辅导、电子商务和信息化等生产经营过程中所需的全要素、全品类、全生命周期的贴身服务。

      爱信诺企业服务平台提供包括财税服务、融通服务、企业风控、法律法规等多项应用服务,其中,财税服务内容包括一键开票、预约开票、发票申领、发票进项管理等发票类的核心应用,同时提供一键纳税申报、云记账代账、会计电子档案等延伸功能应用;企业融通服务通过企业查等产品,为企业提供电子发票档案库、企业信用查询、产业链供应链融通等服务;企业风控服务对接主流的财务软件,实时监控企业进销项发票数据,智能识别各种发票的涉税风险点,深度检测发票、财务、税务等指标,及时提醒异常指标,深入分析企业财务问题、风险,并提出解决方案,做到事前预警、事中控制及事后纠正,提高企业的规范化管理水平;企业法律法规检索服务收录了国家税务总局、财政部等部委及地方政府发布的法律法规,具备完善的全文搜索功能,方便用户全面了解和掌握最新的财税政策变化,用户只需一个账号登陆,就可以享受到各个应用之间无缝对接的便捷使用体验。

      爱信诺企业服务平台,构建由财税院校、咨询机构、产业伙伴、财税学会和技术研发机构构成的社会化智慧服务生态体系。聚焦互联网全税种的智慧财税科技服务和财税专业服务业务,以航天信息发票管理核心业务为基础,快速拓展到财税服务业务和企业服务业务,开展技术创新和管理模式创新,技术与财税业务深度融合,以实现企业服务生态社会化协同和共享,使用户获得的财税服务更安全、更增值、更诚信、更智能,提高税务纳税服务满意度,助力社会化智慧财税及企业服务行业发展。

      爱信诺企业服务平台提供的服务将企业、纳税人、合作伙伴等链接在一起,以安全、互信、开放、共赢为企业赋能,构建企业互联的数字生态,为企业建设一个真正的数字生态系统。航天信息以技术创新、商业模式创新、管理创新为驱动,以企业服务平台为联结载体,与合作伙伴共同营造开放包容的合作环境、共同激活创新引领的合作动能、共同开创互利共赢的合作局面,构建全新的企业全程数字化应用平台。

      航天信息将继续发挥优势,构建企业互联的数字生态,助力各行业产业发展,优化产业链协作,提高产业链效率,积极助力企业数字化转型升级。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S099]
    分享到微信

    推荐

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。