• 首页 > 3C消费频道 > 小家电

    戴森出了一个神器 一步同时搞定宠物梳毛和清理毛发

    2022年07月28日 15:30:49   来源:乐天堂fun88

      家里养宠物的人士,一般会怎么样去清理它们的毛发?普通的梳子加上扫帚,还是用吸尘器吸走散落一地的毛?前者无法解决毛发飘散一地的问题,后者需要耗费大量的时间。近日,戴森在上海举办 “宠物科学‘家’——戴森理想共居空间分享会”,聚焦养宠家庭面临的家居环境清洁及净化难点,邀请多位宠物行业专家展开专业分享,同时也展示了戴森最新的针对性解决方案。

      根据戴森2022年发布的《全球灰尘研究报告》显示,53%的中国受访宠物主会每周为宠物至少梳毛一次,33%的狗主人和56%的猫主人不会严格限制宠物在家的活动范围。

      宠物毛发需要科学护理是养宠人士的共识,那么最便捷的方法是什么呢?用更科学专业的理念与技术。

      戴森推出了宠物毛发清洁套装,为中长毛宠物量身定制,在给宠物梳毛的同时可以吸附并吸走散落的毛发,梳完后,宠物的毛发顺了,地也是干净的,一个步骤同时解决了毛发飘散,清理皮屑和过敏原,以及收集毛发的问题。

      宠物毛发清洁套装上带有宠物日常梳理用的钢刷,364根刷毛齿梳以35°角度倾斜,开启时一边给宠物梳毛,一边会吸附毛发在梳子上。刷毛可在梳理时呈直立状态,搭配上强劲吸力,可以深入毛层捕获脱落的宠物毛发、皮屑及附着的过敏原。梳理完后,轻轻松手、齿梳就会回弹,吸附在梳子上的毛发也就直接被吸进戴森吸尘器的尘筒中,皮屑和过敏原等也被牢牢锁住。这个时候,宠物是干净的,地板是干净的,连吸头也是干净的,省心省力。

      使用戴森的宠物毛发清洁配件不单单是因为便捷,更是因为宠物毛发、皮屑和过敏原可能成为养宠家庭中的室内污染源。有人认为“猫比狗更干净”,其实这是一种错误的认知。过敏原并不是毛发本身,而是宠物毛发和皮屑上携带的致敏性蛋白质颗粒。宠物自己给自己舔毛时,唾液中引发过敏的蛋白质颗粒会沉积在它们的毛发和皮肤上,伴随皮屑脱落附着于毛发上。大多数皮屑肉眼看不到,但是被敏感人群吸入或接触时,可能会引发过敏反应。

      不但如此,宠物有时会去到床底、沙发底部、家居缝隙等日常难以清理的部分,也容易将灰尘和毛发转移到家中各个地方。也可能在户外活动后,将花粉和细菌带入到室内。因此,用科学手段保护宠物的清洁和健康,也是同时保护其他家庭成员的健康。

      戴森吸尘器的防缠绕技术,更是养宠家庭福音,虽然宠物毛发用普通的吸头同样可以吸入,但由于其本身比人类头发更细,因而更容易造成缠绕,轻则需要人们手动清理,重则影响吸尘器使用寿命。

      针对地面上的毛发清洁,戴森推出了防缠绕高扭矩吸头以及防缠绕直驱式吸头,其核心是吸头内部设有的由聚碳酸酯齿置组成的缠绕解除齿梳,在刷条旋转时齿梳始终与刷毛接触,“解开”毛发,有序甩入尘筒,防止毛发缠绕在刷条上造成堵塞。而螺旋状尼龙刷毛、抗静电碳纤维刷毛以及直驱电机提供的强大动力,这样就能做到不管是长发还是宠物毛发,皮屑以及细小颗粒物,都可以被瞬间吸入,实现自动防缠绕。而防缠绕螺旋形吸头,还可以对床褥、宠物窝、沙发等家具表面的毛发、皮屑和深处的尘螨进行高效便捷的深度清洁。

      戴森最新的吸尘器产品系列还配备了整机HEPA过滤系统,可吸附并锁住99.97%小至0.1微米的颗粒物,确保捕获的宠物毛发中携带的皮屑和过敏原被牢牢锁在尘筒内,从而排出洁净空气、避免除尘过程中的二次污染。

      这款宠物毛发清洁配件可以单独购买,兼容戴森V15、V12、V11、V10、V8、V7、Digital Slim、Outsize吸尘器。

      想要更进一步关注全屋清洁的话,除了这个全新推出的宠物毛发清洁配件,戴森还有涵盖地板清洁及空气净化的一系列解决方案,整屋清洁科技为养宠家庭打造更健康宜居的室内环境。

      构建理想的人宠共居空间,同时保证家居环境的健康,需要的是科学高效的一套组合拳。

      ——转载自爱活网

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X071]
    分享到微信

    即时

    新闻

    奔向8000亿!智能家居打响“空间战”

    智能影音、智能灯光、智能安防……智能家居产品层出不穷,消费者纷纷买单的背后,是资本市场的逐渐青睐。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。