• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    助力二手市场规范发展万物新生(拍机堂)让二手回收市场发挥模范效应

    2022年08月01日 16:05:51   来源:乐天堂fun88

      我们的生活越来越离不开手机,而新款机型快速的推陈出新,正刺激着消费者不断给自己的“装备”更新换代,于是,几乎每个人家里都会有几部闲置的旧手机。日前,工信部的报告显示,我国二手手机存量累计已超过20亿部。目前,持续增多的废旧手机如何处理正成为难题。

      随着手机更新换代的速度加快,被淘汰的旧手机也越来越多。据工信部数据显示,我国三家基础电信企业的移动电话用户总数达16亿户。2020年中国总共产生约5.24亿台废旧手机;而2014年至今,中国的二手手机存量累计超过20亿部。而与旧手机数量疯涨形成对比的是,二手手机的正规回收率占比依然很低,仅有2%左右。

      在换机原因方面,性能落后成为促使人们换机的最主要因素,半数以上调查对象会因为像素过低、内存不足等性能原因而考虑更换手机。据预测,2021年中国市场手机销量将超过3.5亿部,国内5G发展势头正猛,5G手机也引发了一轮消费者的换机潮。而“追求喜欢的机型、款式”、“手机样式过时”、“手机外观磨损”等非刚性因素占比也均超10%。

      而从环保价值上来看,如果能够通过闲置资源交易平台流转到有需要的人手中,则可以循环使用,有利于低碳减排。有机构数据显示:平均每一单二手手机的交易,能实现的碳减排量就高达52公斤。

      但如果不妥当处置旧手机,随意丢弃,不仅会造成资源浪费,还会破坏环境。据专家介绍,手机主要由塑料外壳、锂电池、处理芯片等组成,以手机电池为例,它的污染强度是普通干电池的100倍,120克质量的手机电池可使1平方公里土地污染50年左右

      万物新生集团成立于2011年,是中国最大的二手电子产品交易与服务平台,也是一家“互联网+环保”类型的循环经济企业。万物新生集团旗下4大业务线包含:爱回收、拍机堂、拍拍、海外业务AHS Device。

      万物新生集团秉承“让闲置不用,都物尽其用”的使命,致力于打造ESG(即“环境、社会和治理”)样本企业,将社会责任融入到商业实践中,包括通过研发隐私清除技术保障用户信息安全,通过延长电子产品的生命周期减少电子消费领域的碳排放和环境污染。同时,万物新生集团也通过打造供应链能力提升了二手3C行业的规范化和规模化水平,促进了行业可持续发展。

    image.png

      拍机堂是二手3C产品B2B交易平台,为全球二手电子产品供需双方提供分拣、标准定级、销售渠道等服务。其依托于全国7大区域级运营中心(上海,常州,深圳,天津,武汉,成都,香港)和92个城市级运营中心。平均每台手机的周转时间≤3天。拍机堂的运营体系保障平台货源足、品类全、价格优、周转快,实现货品跨区域流通,改变了过去二手3C产品传统的统货和现货交易方式,极大提高了二手3C产品流通效率。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S104-2]
    分享到微信

    即时

    新闻

    奔向8000亿!智能家居打响“空间战”

    智能影音、智能灯光、智能安防……智能家居产品层出不穷,消费者纷纷买单的背后,是资本市场的逐渐青睐。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。