• 首页 > 商用电器频道 > 游戏设备

    前高管:微软鼓励Xbox和PlayStation主机大战

    2022年08月01日 16:29:10   来源:DoNews

      PlayStation 3 和 Xbox 360 之间的竞争,更可以看作是是和自己之间的竞争:例如前者的各种技术问题和后者的 Red Ring of Death。在当时你几乎听不到“主机大战”(console wars)这个单词,也很少有关于谁比谁好的争论。

      援引科技媒体 Gamespot 报道,在做客 Front Office Sports 播客节目时,前 Xbox 执行高管 Peter Moore 表示,微软在 21 世纪 00 年代至 10 年代鼓励了主机战争。

      Moore 表示:“我们鼓励主机战争,这样做的目的并非是为了创建分类,而是为了彼此挑战。而且当时我经常和其他人说,这里的‘彼此’应该是微软和索尼。如果不是微软在 Xbox 推出贯彻这样的理念,那么在 Red Ring of Death 事件之后,Xbox 的游戏体验就会变得非常糟糕,也就不会有现在的游戏比较”。

      所谓的 Red Ring of Death 事件,就是在 Xbox 360 推出之后出现的严重设备缺陷,以至于微软要花费 11.5 亿美元用于缓解这个问题。Moore 于 2017 年离开微软,假如 EA Sports,随后成为 Liverpool Football Club 的首席执行官,现在在 Unity 担任一名高管。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    奔向8000亿!智能家居打响“空间战”

    智能影音、智能灯光、智能安防……智能家居产品层出不穷,消费者纷纷买单的背后,是资本市场的逐渐青睐。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。