• 首页 > 网络安全频道 > 防火墙

    遇到情色招聘怎么办?拉黑投诉报警一条龙

    2022年08月13日 17:54:00   来源:互联网

      又快到“金九银十”的招聘季了,不少求职者已经积极准备简历,打算在未来的日子里大显身手了。不过在众多求职信息中我们要如何筛选靠谱的工作机会呢?最近有不少求职者吐槽受到招聘性骚扰,其实避开这些奇葩问题,就能避开许多“坑”。

      今年4月,小丽(化名)打算在招聘软件上找一份文员、行政前台之类的工作,这时,账号信息显示为某知名大厂的员工主动向打招呼,并表示对小丽的工作经历感兴趣。这名大厂员工表示:公司还有两个行政岗位的位置,只是员工还没有离职,所以岗位还没有挂出来。小丽期待自己的薪资可以在5K左右,大厂员工表示同意,还说薪资加上补贴可以到更高,想交换微信细聊,小丽没有多想就同意了。大厂员工表示有三面,先线上视频他来面,然后是HR主管面试,最后还要部门主管面试。小丽同意面试流程并与大厂员工约定了面试时间,但到了面试前一天,大厂员工说名额已经满了,还问了许多如“你有男朋友吗?”、“可不可以不分昼夜随叫随到”、“星盘是什么”、“愿不愿意穿黑丝上班”等。小丽觉得不太对劲就把人拉黑了。

      事后,小丽在群里吐槽自己遇到的奇葩面试时,有好几个人都表示都遇到过这种“有问题”的面试人员。当小丽再去面试平台搜这个人的时候已经搜不到这个面试人员了。

      对此,小丽总结了一下面试经验:找工作时要有正规的面试邀约,添加微信要谨慎,有什么问题要在招聘软件上聊,面试时间也要么在软件上约,或者通过企业邮件约,不要接受任何私下约见形式,非工作时间约的面试也不要去。如果遇到口头露骨的调戏言语,一定要勇敢说不,如果可以尽量录音或者留下文字证据,便于后期的报警、起诉。

      在求职的过程中,如果遇到招聘性骚扰,一定要及时止损,除了保留证据报警起诉,更重要的是保护好自己。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X007]
    分享到微信

    即时

    新闻

    踏歌智行荣膺国家级专精特新“小巨人”企业称号!

    近日,第四批国家级专精特新“小巨人”名单发布,踏歌智行成功上榜。“专精特新”是指专业化、精细化、特色化、创新能力突出的中小企业,是优质中小企业的中坚力量。而“小巨人”企业更是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是创新能力突出、掌握核心技术、细分市场占有率高、质量效益好的排头兵。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。