• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    情暖中秋,关注女性|轻松集团举办“致敬她力量”公益观影活动

    2022年09月10日 15:23:09   来源:乐天堂fun88

      9月9日,由华语顶级女导演张艾嘉、李少红、陈冲联合执导的现实题材新主流情感大片《世间有她》在全国上映。为呼吁社会关注女性健康,提升女性对自身的健康管理认知水平,作为电影的官方合作伙伴,轻松集团·轻松筹在北京举办了“致敬她力量”公益观影活动,喻言受邀担任首席观影官。

    图片12.png

      去年12月3日,在第五届轻松筹123公益盛典上,喻言荣获“2021年度公益影响力先锋人物”称号。这份荣誉是对喻言公益影响力的一种认可,也是对其在公益事业上付出的鼓励,此次担任“致敬她力量”公益观影活动首席观影官,喻言携手轻松筹向每一位不曾放弃、勇往直前的“她”致敬。

    图片13.png

      随着女性多重身份被社会广泛关注,女性自身的压力也在逐渐增大,对于女性高发癌症这类重大疾病的关注和预防有着重要的现实意义。数据显示,2020年,我国女性死亡谱前五位的癌症分别为肺癌、结直肠癌、胃癌、乳腺癌及肝癌。除乳腺癌外,我国女性其余4个癌种的死亡率均高于全球平均水平,因此,关注女性健康管理和疾病预防刻不容缓。

    图片14.png

      一直以来,“关爱女性健康”都是轻松集团在公益领域的重要关注方向之一。每年3月21日,轻松集团都会发起“321粉红三叶草”公益活动,邀请女性明星参与,通过明星号召力呼吁关注女性健康,至今已坚持4年。今年的3月21日,轻松集团再次联合中国妇女发展基金会、公益时报、ELLE发起“321粉红三叶草”公益活动,以“轻松爱自己”为主题,力邀乔欣、张天爱、陈钰琪三位女性明星成为公益大使,向社会宣传三大癌症知识,呼吁女性群体能够重视自身健康,像呵护花朵一样呵护自身健康。

    图片15.png

      4年来,“321粉红三叶草”如同春草萌生,从一株关爱女性的青青嫩芽成长为线上+线下全面号召关爱女性、科普女性健康知识和帮助女性对抗疾病追求美好生活的亭亭大树,如今已经覆盖十数亿用户,成为极具知名度和代表性的公益盛典,受到了全网广泛关注和好评,越来越多的女性因为“321粉红三叶草”公益活动而提高了防癌意识,更加关注自身健康。

    图片16.png

      除此之外,轻松集团还曾联合阳光保险集团、中华社会救助基金会一同启动“粉红阳光·轻松爱——关爱女性公益计划”,邀请李若彤和谭松韵担任项目公益大使,最大限度扩展“粉红阳光·轻松爱——关爱女性公益计划”的影响力,为关注女性健康、救助贫困乳腺癌患者发声;同时,项目还发起了“粉红阳光——关爱女性乳腺癌群体公益跑”,活动当天,全国多地超13万名跑者身着粉红元素,以跑步的形式汇聚爱的力量,为关注女性乳腺癌话题发声,点亮女性健康之光。

    图片17.png

      女性健康是全民健康的重要组成部分,关爱女性健康是促进家庭幸福、社会和谐的重要基础。轻松集团为女性发起的多项公益活动希望引起广大女性对自身健康的重视,号召社会呵护女性、关注女性健康,助力女性迸发更多的潜力,成就更好的自己。未来,轻松集团将继续布局“关爱女性健康”这一公益领域,关注“她”健康,见证“她”成长。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S104-2]
    分享到微信

    即时

    新闻

    踏歌智行荣膺国家级专精特新“小巨人”企业称号!

    近日,第四批国家级专精特新“小巨人”名单发布,踏歌智行成功上榜。“专精特新”是指专业化、精细化、特色化、创新能力突出的中小企业,是优质中小企业的中坚力量。而“小巨人”企业更是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是创新能力突出、掌握核心技术、细分市场占有率高、质量效益好的排头兵。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。