• 首页 > 研究报告

    马蜂窝旅行玩乐大数据:本地游客为主的一日游订单占比达到58.6%

    2022年09月13日 10:32:52   来源:网经社

      9月13日消息,马蜂窝旅行玩乐大数据显示,“赏月”、“古风游园”、“户外活动”是今年中秋小长假的三大关键词。游客的出行决策周期大幅缩短,近40%的游客观望至出行前一天才确定出行目的地。其中,以本地游客为主的一日游订单占比达到58.6%。

      马蜂窝旅行玩乐大数据显示,北京、苏州、杭州、南京、上海、长沙、西双版纳、广州、厦门、威海登上中秋小长假热门城市前十。本地游客以及“2小时高铁圈”的周边游客为其中绝大部分城市贡献了主要热度。

      马蜂窝旅行玩乐大数据显示,无论是本地玩乐还是周边短途出行,这个中秋假期,年轻人们都习惯说走就走,城市中的主题乐园和文化场所成为了他们的首选。中秋假期国内热门景区TOP10分别为:故宫、西湖、乌镇、莫干山、天门山国家森林公园、上海迪士尼度假区、湖南博物院、上海海昌海洋公园、玉龙雪山、北京环球度假区。

      露营、骑行、飞盘、桨板、陆冲都是年轻人的户外热门之选。

      江浙地区露营热情最高,宁波、杭州、湖州周边的山野或近水景区都是游客青睐的露营点。广东地区最受关注的露营目的地为惠州露营。马蜂窝旅行玩乐大数据显示,“千岛湖骑行”热度上涨164%,“雁栖湖骑行”是北京玩家的最爱,热度上涨66%。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    踏歌智行荣膺国家级专精特新“小巨人”企业称号!

    近日,第四批国家级专精特新“小巨人”名单发布,踏歌智行成功上榜。“专精特新”是指专业化、精细化、特色化、创新能力突出的中小企业,是优质中小企业的中坚力量。而“小巨人”企业更是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是创新能力突出、掌握核心技术、细分市场占有率高、质量效益好的排头兵。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。